3 tazas de harina ( 360 gramos )
3 cucharaditas de polvo de hornear
pizca de sal
150 gramos de manteca pomada (mantequilla)
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
Ralladura de piel de limón
1 huevo
2 yemas
3 cucharadas de leche
1/2kg de dulce de membrillo (500 gramos)
Yema con una cucharada de agua para pintar
PREPARACIÓN
Poner en un bol pequeño el huevo, las yemas y la leche. Mezclar un poco .
tamizar aparte la harina, el polvo de hornear y la sal, incorporar el azúcar y la ralladura de limón.
Luego agregar la mantequilla e incorporarla pisándola con un tenedor
Una vez integrada, agregarle los huevos y luego la leche e ir uniendo los ingredientes hasta formar una masa sin amasarla, solo uniéndola hasta formar un bollo.
Envolverla en papel film o nailon y dejarla descansar en la heladera durante unas horas o hasta que la masa esté fría y firme lo que facilitará el estirado.
Aparte, cortar el dulce en trozos, agregarle 3 cucharada de agua caliente (o rum ) y revolver hasta disolver el dulce formando una crema.
Estirar 3/4 parte de la masa dejándola de medio centímetro de espesor y forrar un molde rectangular de 23x26 centímetros aproximadamente, previamente enmantecado y enharinado.
Rellenar con el dulce deshecho y cubrir con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa. Los bordes se doblan hacia adentro.
Pintar con yema mezclada con una cucharada de agua y llevar a horno moderado 180º durante 30 minutos o hasta que esté cocida y dorada
Porciones: 10
INGREDIENTES
6 huevos
200 gramos de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear
200 gramos de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
PREPARACION
Batir durante 15 minutos con batidora eléctrica los huevos junto con el azúcar.
Retirar de la batidora e incorporar la esencia de vainilla.
Aparte cernir la harina junto con el polvo de hornear e incorporar suavemente y en forma envolvente a la preparación anterior.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Verter la preparación y llevar a horno moderado ( 170º aprox. previamente calentado).
Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
Los bordes del bizcochuelo una vez cocido se contraen un poco y la superficie queda dorada, señal que está terminada la cocción.
Retirar, esperar unos minutos y luego desmoldar sobre rejilla.
Detalle a tener en cuenta. Es preferible que la cocción se realize en forma lenta. Por lo tanto se sugiere que aunque se demore más tiempo es mejor temperatura baja y no alta.
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